Арбуз — еда ангелов.

Полезные свойства арбуза

Арбуз — полезная и удивительная ягода. Еда ангелов, так называют её французы. И совсем не зря, ведь она не только очень вкусная, но и невероятно полезная. В жаркую погоду арбуз поможет утолить жажду и заодно зарядит вас витаминами. А среди десертов на вашем столе станет приятным разнообразием для гостей. Ведь с его помощью можно приготовить немало интересных блюд с оригинальной подачей.

Родиной Арбуза считается Африка. В Киевскую Русь арбуз впервые попал из Индии в 18 веке. Первые источники, которые упоминают про арбуз, берут своё начало из далёкого прошлого. Достоверным доказательством употребления этой ягоды в Древнем Египте служат хорошо сохранившиеся косточки от арбуза в гробнице Тутанхамона. Считалось, что это послужит хорошей пищей для умерших в загробном мире. Это говорит о том, то люди древности понимали важность этого продукта и высоко ценили его свойства.

У арбуза есть даже совой праздник, который отмечают 3 августа.

И, действительно, арбуз достоин уважения за свою пользу. Запас витаминов у него достаточно внушительный. Давайте посмотрим на этот список: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, и Н. Из минералов и микроэлементов в нём присутствую калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций и медь. Арбуз богатый антиоксидантами, поэтому помогает нейтрализовать окислительные процессы в организме и предотвратить его старение.

Арбуз на 90% состоит из воды и регулирует обмен веществ. Вот его суперсила:

  • Обладает сильным мочегонным свойством и очищает почки от солей. В отличие от лекарственных препаратов не имеет побочных эффектов, поэтому полезен при лечении цистита.
  • В арбузе высокое содержание клетчатки, что регулирует работу желудочно-кишечного тракта, который в свою очередь улучшает пищеварение и оказывает мягкий слабительный эффект. Его можно включить в рацион при гастритах и язвах.
  • Арбуз обладает желчегонными свойствами. Арбуз как бы промывает организм и очищает его от шлаков в результате чего он ещё и облегчает работу печени.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в ягоде, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Арбуз укрепляет кости за счёт немалого содержания магния, который помогает усвоению кальция и способствует профилактике остеопороза. Также магний нормализует содержание холестерина, очищая сосуды и сохраняя их эластичность.
  • Витамин C содержащийся в арбузах — помогает нашему организму бороться с вирусными заболеваниями, а бета-каротин поддерживает здоровье кожи и улучшает зрение, помогает справиться со стрессом.

Полезные свойства арбуза

Полезный и вкусный, так с ним ещё и худеть легко.

Арбуз имеет небольшую энергетическую ценность, которая составляет всего 25 Ккал на 100 грамм. Что делает его незаменимым спутником всех худеющих или просто людей, которые следят за своим весом. Служит отличным вариантом для моно-диет и разгрузочных дней. Но всё же не стоит злоупотреблять продуктом и следует серьёзно относиться к его выбору. В попытке вырастить большой урожай за короткое время, производители не скупятся на удобрения и щедро поливают ими свои поля.
Себя и своих детей лучше всего радовать таким угощением только в период естественного созревания плода. К этому времени он станет только слаще и успеет обогатиться всеми полезными веществами.
К слову сказать, наших детишек нужно баловать не только сладким арбузом, но и следить постоянно за полноценным и правильным питанием. "Ямми Тамми" предлагает не только сбалансированное меню для вас и ваших коллег, но и для ваших детей. Оцените наше меню и закажите доставку еды в детские садики (от 10-ти человек), или закажите прямо себе в офис!
Для школ и детских садов доставка в пределах Киева — бесплатная.
"Ямми Тамми" заботятся о вас и ваших близких!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +