Аутофагия – голодание и исцеление?

Аутофагия - что это

Организм человека настолько сложен, что даже несмотря на высокий уровень современной медицины, ещё далеко не все происходящие в нём процессы достаточно изучены. Открытие значимости такого явления, как аутофагия, которое в 2016 году сделал японский учёный Ёсинори Осуми, стало настоящим прорывом в науке исцеления организма, и заслужило Нобелевской премии.

Что же такое – аутофагия? Слово это пришло к нам из древнегреческого языка, и переводится как «поедание себя». Несмотря на столь пугающее название, процесс этот для организма вполне естественный.

Дело в том, что организм непрерывно создаёт новые клетки, необходимые для его развития. А куда же девать старые, которые износились и уже не могут нормально функционировать? Вот тут-то и включается аутофагия, то есть изначально запрограммированный природой процесс уничтожения повреждённых частей старых клеток. Перерабатывая, или «поедая» эти участки, клетки получают исцеление и энергию, необходимую для дальнейшего развития.

Чем грозит замедление аутофагии, и как ускорить процесс

Если аутофагия приостановится, организм просто перестанет очищаться и обновляться. Чем это нам грозит:

  • Преждевременное старение
  • Интоксикация, или самоотравление организма
  • Развитие онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа.

Правила аутофагии

Но есть способы, чтобы этого не допустить, и сделать так, чтобы процесс аутофагии работал в полную силу.
Голодание. Самый радикальный способ активизации аутофагии – голодание. Чтобы запустить исцеление организма, его нужно лишить поступления извне питательных веществ. Тогда он начнёт работать на внутренних резервах, и в первую очередь избавится от всего непригодного. Голодание может быть разным, самое распространённое – отказ от пищи на 1 сутки в неделю, так называемый «разгрузочный день». Такое голодание совершенно безвредно, и принесёт вам не истощение, а исцеление.
Физические нагрузки. Если усиленно тренироваться, или совершать пробежки с утра на голодный желудок, организм также включит для дополнительного питания аутофагию.
Правильное питание. Есть категория людей, которым как голодание, так и физические нагрузки запрещены по медицинским показаниям. А иногда препятствием голоданию может служить напряжённый рабочий график, требующий постоянного пополнения энергии. Но это не значит, что для таких людей путь к исцелению через аутофагию закрыт. Её можно активизировать, просто перейдя на правильное питание, и употребляя такие продукты:

  • Злаки - бурый рис, ячмень, овёс
  • Белое мясо
  • Рыба
  • Бобовые, соя
  • Кисломолочные продукты и сыры
  • Фрукты и ягоды – красный виноград, грейпфрут, малина, гранат
  • Грибы
  • Орехи – грецкие и арахис
  • Приправа карри
  • Зелёный чай и какао.

Но для того, чтобы аутофагия работала на исцеление без голодания, эти продукты непременно должны присутствовать на вашем столе каждый день. Полезны они и для тех, кто практикует спорт и голодание.
Систематически питаться полезными для стимуляции аутофагии продуктами вам поможет компания «Ямми-Тамми». Наши специалисты предусмотрели все варианты полезных ,k.l, и у нас вы можете заказать с доставкой в офис горячие обеды, необходимые для исцеления организма.


Комментарии ()

    Нужна консультация? +