Основные принципы Бесслизистой диеты: советы и рекомендации

Бесслизистая диета

Отказаться от мяса — это непосильная задача для большинства людей. Ведь что может быть лучше аппетитного стейка или вкусных бабушкиных котлет? Это источник белка и невероятного удовольствия. Но немецкий профессор Арнольд Эрет в ходе своих исследований и на собственном опыте представил новый взгляд на основные принципы питания.

Эрет доказал, что по своей натуре человек — не мясоед, а фруктоед, что животный белок и слизеобразующие — причина многочисленных заболеваний, а главный источник насыщения, здоровья и долголетия — глюкоза, которая содержится в фруктах и зелёных листовых овощах.

На основе собственных исследований и экспериментов учёный написал книгу «Целебная система бесслизистой диеты». Именно с ней мы предлагаем ознакомиться подробнее. В чем суть? Что можно, что нельзя и каких результатов ждать? Об этом и многом другом — далее.

бесслизистая диета

Бесслизистая диета: в чем суть?

Автор диеты утверждает, что голодание — самый эффективный метод исцеления, а слизеобразующие продукты — главные причины заболеваний и нарушений в работе организма. Они засоряют его, замедляют обменные и другие процессы, блокируют работу систем. Это продукты, которые в большей степени присутствуют в рационе каждого:

  • мясо. Все его виды, даже сырое, порождают трупный яд. Этот продукт способствует образованию в организме мочевой кислоты и слизи;
  • яйца. Эрет считал, что человеку не нужно такое количество белка. А клейкость яиц превосходит мясо, поэтому они в ещё большей степени загрязняют организм. Менее вредны варёные продукты. В таком состоянии их уровень клейкости снижается;
  • молоко. Из него создают липкое вещество, которое используется в изготовлении красок для живописи. И именно им заполняется ваша пищеварительная система. Если нет сил отказаться от молока, разбавляйте его водой или замените простоквашей. Но исключить его из рациона рекомендуют даже медики;
  • сыр. Все сорта сыра содержат много кислот и способствуют образованию слизи в организме;
  • злаки. Наибольшей клейкостью обладает пшеничная мука. Но в целом все мучные продукты образуют слизь. Допустимо употреблять хлеб с отрубями, подсушенный в тостере, хорошо прожаренные злаки;
  • бобовые. Если вы хотите ощутить на себе силу бесслизистой диеты, придётся отказаться от чечевицы, сушёных бобов, гороха, арахиса;
  • картофель. Полезнее мучных продуктов, но не полностью безопасен. Альтернатива — батат;
  • рис. Образует превосходную клейкую массу. Не зря он используется для роллов и суши. Помните, как хорошо склеиваются крупинки? Это один из главных продуктов, который образует слизь;
  • орехи. Они богаты белком и жирами. Но их нужно употреблять в умеренном количестве и категорически запрещено сочетать со свежими фруктами.

Автор бесслизистой диеты утверждает, что сырые фрукты и зеленолистные овощи формируют идеальный, сбалансированный и максимальной полезный рацион каждого человека.

бесслизистая диета

Основные принципы

Каждая диета имеет свои «постулаты». Только придерживаясь этих правил можно убедиться в её эффективности и заметить, как меняется работа организма.

Автор «Целебной системы бесслизистой системы» пришёл к выводу, что многие недуги могут быть вылечены с помощью одной установки — «нет плотному завтраку». Он не рекомендовал пить по время еды, смешивать овощи.

Есть следует по потребности. В этом случае часто прибегают к двухразовому рациону. При бесперебойном питании в организм постоянно поступает пища, которая образует слизь, и она нарушает всасывание полезных микроэлементов.

Даже ночью пищеварительная система работает — в функциональность её приводят любые продукты. Чтобы дать ей отдохнуть, рекомендуется ввести в свой рацион разгрузочный день на воде. Это действенный способ полностью очиститься, а значит повысить эффективность работы и улучшить состояние в целом.

бесслизистая диета

Как перейти на бесслизистый рацион

Переход должны быть плавным. Учёный пришёл к выводу, что многие методики терпят неудачу из-за того, люди слишком быстро меняют рацион. На вход в такую диету потребуется много времени. Придётся поэтапно отказываться от разных продуктов, пока в рационе не останутся только свежие овощи и фрукты. Переход может занять до 3 месяцев.

В первые две недели исключаются вредные продукты, полуфабрикаты, фаст-фуд, приправы и колбасы, снеки. На следующем этапе следует отказаться от мяса. В список запретов попадают многие продукты животного происхождения, разрешено потреблять только молоко и яйца. В рацион следует постепенно включать больше растительности.

На второй месяц нужно свести к минимуму количество сахара и соли, отказаться от яиц. Овощи ещё можно готовить, но лучше отказаться от жарки, использовать тушение, запекание. Спустя ещё полмесяца исключаются продукты из пшеничной муки и молоко. Но ещё можно готовить каши и супы из круп (не чаще 3 раз в неделю). Размеры порции постепенно уменьшаются до размеров ладони.

бесслизистая диета

В результате в рационе остаются только овощи и фрукты. В конце недели полноценной диеты — разгрузочный день. Автор считает, что выходить с такого рациона не обязательно. Он сам придерживался основных постулатов до конца своей жизни. Но диетологи с таким мнением не согласны.

Специалисты призывают к 5-, 6-разовому питанию, сбалансированному рациону. Арнольд Эрет утверждал, что людям не нужны дополнительные белки, жиры, углеводы, достаточно того, что содержится в растительности. Медицина опровергает это утверждение. Специалисты говорят, что организм истощается при недостатке полезных микроэлементов.

Бесслизистую диету рекомендуется использовать как дополнительную меру для очищения или похудения, и только при отсутствии противопоказаний!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +