Что лучше всего есть осенью?

Сезонные продукты осени

Сезон дождей наступил, погода всё реже нас радует солнечными днями, осень вступила в свои права окончательно. А это значит, что самое время задуматься: какой рацион лучше всего подойдёт нам, чтобы организм был здоров, полон сил и сопротивлялся наступающим холодам? 

Современные диетологи всегда советуют изменять правила питания с наступлением нового сезона и в первую очередь придерживаться именно сезонных продуктов. Эти продукты всегда свежие, только что впитавшие в себя силу природы, и им просто не терпится отдать её вам.

В первую очередь, нужно ограничить себя в диетах. Осень и диеты это взаимоисключающие параграфы. С наступлением непогоды увеличивается шанс подхватить вирус или простудиться, поэтому лучшей идеей будет наоборот — увеличить количество приёмов пищи с трёх до четырёх-пяти. Главное — без перееданий, повысив в своём меню содержание овощей и фруктов.

"Ямми Тамми" рекомендует вам придерживаться следующих правил:

Супы. Да-да, именно супы! Оказывается, осень это пора супов. С полей уже собрали зрелые овощи, а организм просит теплой еды, чтобы согреться. Супы всегда легко и хорошо усваиваются, а вариаций и способов приготовления так много, что у любого из нас обязательно найдётся свой любимый рецепт этого блюда. Оставьте наваристые супы на густых бульонах для зимы, а осенью лучше всего подойдут легкие овощные супы, а ещё лучше — супы-пюре. Овощные супы подойдут практически всем, какой бы диеты они не придерживались.
Блюда из картофеля. Все мы любим, и стараемся каждый год насладиться молодым картофелем. А уж сколько блюд можно из него приготовить? Картофель станет намного полезнее, если приготовить его не только вкусно, но и правильно. Поэтому просто пожарить его на жиру это не наш метод. Лучше мы его отварим в кожуре, или запечём в духовке! Тем самым по максимуму сохраним в нём все полезные микроэлементы. А если к картофелю подать овощной салатик, приправленный оливковым маслом — это будет однозначно лучший выбор
Зачем есть супОвощные рагу. Осенью цены на овощи — самые низкие в году. А значит самое время наполнить корзину овощами и приготовить рагу по своему любимому рецепту. Важно не забывать про лук и чеснок. Они должны вас сопровождать всю дорогу. Лук — это почти единственный кроветворный продукт, употребляя который мы обновляем свою кровь. А чеснок — это просто натуральное лекарство! Употребляя чеснок вы не только защищаетесь от угроз гриппа и повышаете свой иммунитет, но и создаёте благотворную среду в кишечнике. 
Молочные и кисломолочные продукты. В зависимости от вашей переносимости, осенью очень рекомендуется употреблять больше кисломолочных продуктов. Кефир не только благотворно влияет на бактериальную среду кишечника, но и является естественным профилактическим средством от дисбактериоза. Особенно важно употреблять кефир и йогурты во время и после приятия антибиотиков. Антибиотики выжигают нашу естественную микрофлору, поэму важно её защищать не только лекарственными препаратами, но и продуктами питания.

Важно уделить всему внимание — только так можно прийти к сбалансированному и полезному питанию.

Используя в рационе сезонные — осенние продукты, вы не только наполните свой организм нужными и ценными витаминами и другими микроэлементами, но и лучше прочувствуете осень, что поднимет вам настроение пониманием: насколько важен каждый сезон года. Не зря говорят: осень — щедрая пора.
Если вы серьёзно заботитесь о вашем здоровье, но работа отнимает всё время, и как часто бывает, даже желание следить за своим правильным питанием — закажите для себя и своих коллег комплексные обеды от "Ямми Тамми", и мы всё сделаем за вас. Также рекомендуем посмотреть наше детское меню, вам обязательно понравится!
Желаем крепкого здоровья!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +