Что нужно делать, чтобы не тошнило по утрам.

Тошнит утром. Что делать?

Уверены, многие из вас сталкивались с этой проблемой хоть раз в жизни, а кто -то живёт с этим годами. Причин может быть множество: вредные привычки питания, переедание, больные зубы, множество других заболеваний, в том числе и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но мы сейчас не будем разбирать первопричины и подбирать лечебные диеты, так как при серьёзных заболеваниях лучше всего проконсультироваться с профессионалами. В этой статье мы расскажем об основных принципах здорового питания, поговорим о полезных привычках, чтобы устранить побочные эффекты и получить максимум пользы от своего питания.

1. Режим сна.

Да-да, это не опечатка, наш режим сна очень важная штука. Чтобы жить долго, выглядеть молодо и чувствовать себя хорошо, вы должны высыпаться. Для этого нужно придерживаться правильного режима. Засыпать и просыпаться нужно в одно и то же время. Так организм привыкнет, и вы будете быстро засыпать и просыпаться бодрыми и отдохнувшими. Это позволит проснуться и вашим органам пищеварения для хорошего аппетита и нормально усвоения утренней трапезы. Всё зависит от распорядка вашего дня, но нужно стараться лечь не позже двенадцати часов ночи. Дело в том, что именно в это время с 00:00 до 04:00 вырабатывается мелатонин, который необходим нам для восстановления защитных сил организма. Он принимает участие в регуляции деятельности различных органов, в том числе и системы ЖКТ.
Здоровый режим сна неизбежно благотворно скажется на вашем самочувствии по утрам.

2. Питьевой режим

Ещё один немало важный пункт, которые многие игнорируют.
Стакан воды натощак, отлично стимулирует и очищает желудок от остатков пищи, что способствует лучшему перевариванию. Пейте только простую воду без газов и подсластителей. Она должна быть не слишком холодной и не горячей, чтобы не раздражать желудок. Нужно пить достаточное количество воды, чтобы помочь кишечнику протолкнуть застоявшуюся пищу и избавить вас от чувства тяжести и тошноты по утрам. Для того чтобы улучшить процесс и скорость переваривания пищи, воду следует пить за 15-30 минут до еды и нужно подождать хотя бы 40 минут после принятия пищи, для чтобы не разбавлять желудочный сок и не мешать процессу пищеварения.

Утренняя тошнота. Что делать

3. Время и частота принятия пищи.

Старайтесь принимать пищу в одно и то же время. Не переедайте, не делайте слишком больших перерывов между трапезами, лучше часто, но понемногу. Диетологи советуют питаться небольшими порциями по 5-6 раз в день. Такая система способствует лёгкому усвоению, что позволит избежать вздутия и тошноты.
Вы наверное не раз слышали о том, как важно завтракать по утрам. И это одна из самых полезных привычек здорового питания. Но часто из-за спешки и/или плохого самочувствия утром мы отказываем себе в этом удовольствии. Не обязательно есть плотно, можно придумать лёгкий завтрак.

4. Продукты питания

Нужно знать что и когда есть. Немало людей в качестве идеального начала дня представляют себе стакан апельсинового сока или чашечку ароматного кофе с круассаном. И это преподносят как вполне стандартное меню для идеального завтрака.
На самом деле пользы это никакой не принесёт. И даже хуже, потому что может нанести вред, если питаться так натощак. И вот почему:
- в цитрусовых содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка, провоцируют изжогу и возникновение гастрита.
- мучные изделия раздражают желудок, усиливает газообразование в кишечнике.
- свежевыжатые соки провоцируют тошноту и изжогу, если пить их с утра.
- фрукты и овощи с грубой клетчаткой, а так же некоторые зелёные овощи натощак способны травмировать слизистую желудка и кишечника, вызвать изжогу.
- жирная и жареная пища тяжело усеивается по утрам, это приводит к тяжести и застоям в кишечнике.

Поэтому так важно подобрать правильно и комплексное питание для себя и своей семьи. Если у вас нет времени или желания этим заниматься — предоставьте это профессионалам, то есть нам! Закажите в «Ямми-Тамми» качественное и сбалансированное питание для взрослых и детей.


Комментарии ()

    Нужна консультация? +