Смузи-боул: простые рецепты идеального завтрака

как готовить смузи боул

Завтрак — главный приём пищи. Он должен быть не только питательным, но и вкусным. А если получится сделать его ещё и красивым, аппетитным, ярким, заряд положительных эмоций на целый день гарантирован. Идеальное решение — смузи-боул. Это отличный вариант для завтрака, ужина и лёгкого перекуса. Блюдо простое в приготовлении, вкусное, сытное, полезное и аппетитное. Такие чудо-завтраки появились на Бали, но сегодня вы можете воплотить их на вашей кухне и мысленно перенестись в райский уголок. Как приготовить смузи-боул? Какие продукты использовать? Об этом — далее.

Что в тарелке

Основной для всего блюда является смузи. Только, в отличие от традиционного коктейля, его наливают в тарелку. Блюдо украшается питательным топпингом, состоящим из фруктов, орехов, семечек и других полезных ингредиентов. Это не только вкусно, но и полезно. Такой завтрак обеспечит порцию витаминов и минералов на целый день. Вы также можете приготовить смузи-боул для похудения, используя ингредиенты, активизирующие обменные процессы.

Нежная кремовая текстура, дополненная свежестью ягод, лёгкой сладостью фруктов приятно порадует ваши рецепторы и станет отличным началом дня. Рецептов — множество. Такой завтра никогда не надоест, ведь вы можете менять компоненты, сочетать их, использовать любые фрукты и ягоды. Количество ингредиентов не ограничено и каждый может приготовить блюдо из своих любимых продуктов. А чтобы упростить этот процесс, предлагаем несколько популярных вариантов и советы, как сделать смузи-боул.

Идеальная комбинация тыквы и банана

Эти простые компоненты помогут вам в создании идеального завтрака — оптимистичный оранжевый цвет подарит отличное настроение на целый день. Для приготовления такого блюда вам понадобятся

  • банан;
  • несколько ложек тыквенного пюре;
  • свежевыжатый сок апельсина;
  • стакан натурального йогурта;
  • ложка морковного пюре;
  • немного мёда и щепотка корицы для вкуса.

Все компоненты поместите в блендер и смешайте до однородной консистенции. Если масса получается густой, добавьте немного молока, сливок или йогурта. Для украшения блюда используйте тыквенные семечки, сушёные или свежие ягоды, чиа, кокосовые хлопья, нарезанный банан и орехи.

как готовить смузи боул

Зелёный смузи-боул для похудения

Это идеальный смузи-боул на завтрак для всех, кто придерживается диеты или детокс-программы. Для приготовления необходимы: мякоть авокадо, 2 банана, пучок шпината, немного петрушки, 1 столовая ложка конопляных семечек. Для совершенствования вкуса используйте замороженную или свежую малину. Чтобы масса не получилась слишком густой, добавьте в неё 1–2 стакана растительного молока.

Все компоненты следует перемолоть в блендере. Массу разлейте по глубоким тарелкам. Если у вас есть ореховая паста, используйте её для заправки. Главное — натуральный продукт. Прекрасно подойдёт для этого паста из кешью или миндаля. В качестве топпинга можно использовать свежие или замороженные ягоды, орехи и семечки (льняные, кунжутные, подсолнечные).

как готовить смузи боул

Голубой смузи-боул с черникой

Чтобы приготовить модный смузи-боул, вам понадобятся: пучок шпинат, банан средних размеров или 2 маленьких, замороженная или свежая черника, щепотка корицы. Для разбавления массы используйте миндальное молоко или воду. Если вам не хватает сладости, добавьте немного сиропа или стевию. Компоненты смешиваются в блендере, разливаются по глубоким мискам. Для украшения используются гранола, свежие ягоды, орехи или кокосовая стружка.

как готовить смузи боул

Миндально-карамельный смузи-боул

Сладкий, но не приторный, тягучий, воздушный и простой смузи-боул. Он обеспечит идеальное начало дня. Несмотря на сладость, формула блюда идеально сбалансирована, калорийность смузи-боула невысокая, ведь вам не придётся использовать сахар и другие запрещённые на диете компоненты. В основе смузи — бананы, натуральная миндальная паста, кешью или кокосовое молоко. Для приготовления карамели вам понадобятся финики и тёплая вода.

как готовить смузи боул

Все ингредиенты следует взбить до однородного состояния. Отдельно в блендере измельчите 6–8 фиников. Постепенно добавляйте воду, пока состояние не станет пастообразным, а консистенция — карамельной. Смузи разлейте по тарелкам, полейте приготовленной финиковой заправкой. Для украшения используйте колотый или целый миндаль. 15 минут на приготовление и идеальный, сбалансированный, вкусный завтрак готов.

Шоколадно-мятный смузи-боул

как готовить смузи боул

Классическое сочетание, которое освежает в летний сезон, обеспечивает заряд энергии — шоколад и мята. При добавлении свежих листьев может появиться горечь, поэтому лучше использовать предварительно замороженную мяту. Кроме главных компонентов вам понадобятся:

  • мякоть одного авокадо для создания нежной консистенции;
  • по 2 столовые ложки натурального какао и пасты из кешью;
  • семена одного стручка ванили или щепотка ванилина для аромата.

2 банана нужно смешать в блендере с какао, авокадо и ванилью. Ещё два — с пастой из кешью и мятой. Две массы выкладываются в глубокую миску слоями. В качестве топпинга можно использовать орехи, сушёную клюкву, натуральные ягоды, свежие листья мяты. Наслаждение гарантировано!

Выбирайте рецепты смузи-боула на завтрак, экспериментируйте с компонентами и сочетаниями, создавайте комбинации из любимых продуктов. Главные принципы: натурально, вкусно, сытно и полезно. Станьте художником и разукрасьте свои блюда яркими красками из богатых витаминами ингредиентов.

Готовим вместе с Ями Тами=)


Комментарии ()

    Нужна консультация? +