Новогоднее меню 2021: топ блюд для праздничного стола

Новогоднее меню 2021

Новый год — праздник, окутанный волшебством, особенной атмосферой. И одним из главных его символов является праздничный стол, с его обилием блюд и закусок. Выбор меню зависит от традиций страны, семьи, индивидуальных предпочтений. Каждая хозяйка задаётся вопросом: какие блюда приготовить на Новый год? Определиться порой непросто, ведь выбор вариантов — велик, и хочется сделать что-то особенное, торжественное, вкусное. Тема нашей статьи: «Блюда на Новый год». Мы предложим вам разные варианты изысканных и традиционных кулинарных шедевров, чтобы праздник стал ещё более волшебным и незабываемым для гостей и всех членов семьи.

блюда на новый год

Любимые продукты для Быка

Хозяином предстоящего года будет Белый Металлический Бык, поэтому блюда на Новый год 2021 нужно выбирать с учётом особенностей этого земного знака. Ему по душе простая обыденная пища, но самые любимые лакомства: трава, овощи, фрукты. Чтобы задобрить повелителя года, хозяйкам рекомендуется приготовить вкусные блюда на Новый год именно из этих компонентов.

Бык любит злаки. Будут уместны каши и кулинарные шедевры из них. Но предпочтениями Быка меню не ограничивается — рыбные и мясные блюда на Новый год также допустимы. Без них праздничный стол в новогоднюю ночь будет не таким торжественным и богатым. Главное — сытная, питательные еда.

блюда на новый год

Есть несколько запретных блюд. Не желательно подавать телятину или говядину. Кушанья из сородичей тотему 2021 точно не понравятся. Одно из традиционных новогодних блюд — холодец. На новогоднем столе он может быть, но только тот, который был приготовлен без использования желатина (производится из костей крупного рогатого скота). Используйте растительные загустители.

Бык — дисциплинированное животное. Чтобы не разозлить символ 2021, следует воздержаться от чрезмерного употребления алкогольных напитков. Если учесть консервативность повелителя наступающего года, рекомендуется готовить традиционные блюда на Новый год. Не стоит изощряться с экзотическими продуктами. Эта новогодняя ночь — идеальное время для воплощения старых семейных рецептов, быстрых, простых, но вкусных блюд.

блюда на новый год

Без чего невозможно представить Новый год

Какие блюда на Новый год готовят в вашей семье? Многие из тех, что вы назовёте, одинаковы для всех. Их готовят в каждой семье, они давно стали символами праздника, традиционными блюдами, которые подаются в новогоднюю ночь. К ним относятся:

  • салат Оливье;
  • селёдка под шубой;
  • бутерброды с красной икрой и сливочным сыром;
  • заливная рыба;
  • холодец;
  • яйца, фаршированные красной икрой;
  • утка с яблоками в горчичном соусе;
  • мясной рулет с черносливом и грецкими орехами;
  • домашняя буженина;
  • печёночный торт;
  • салат с крабовыми палочками;
  • торт Наполеон.

В каждой семье меню из классических блюд дополняется своими традициями. Не стоит отказываться от них в 2021. Пусть всё останется прежним, достаточно дополнить праздничные блюда на Новый год парой новых кулинарных шедевров, чтобы удивить своих гостей и членов семьи.

блюда на новый год

Добавляем в меню «что-то новенькое»

Один из вариантов — каша с бараниной. Это может быть основным, главным кулинарным шедевром на праздничном столе. Блюда, приготовленные на Новый год в 2021, должны состоять из круп. Чтобы порадовать близких этим кулинарным шедевров, вам понадобятся такие продукты:

  • бараний бок с рёбрами;
  • гречневая крупа или пшено;
  • лук;
  • грибы (лучше белые);
  • чеснок;
  • специи (соль, перец).

Баранина маринуется, крупа отваривается, смешивается с грибами и луком. Все вместе запекается в духовке в течение 2-х часов. Основная задача — сделать мясо мягким. Для этого его следует поливать выделяющимся жиром в процессе готовки.

блюда на новый год

Какие блюда можно приготовить на Новый год в дополнение к основным, традиционным? Прекрасное решение — фаршированный карп. Для начала нужно аккуратно снять кожу с тушки. Из рыбы следует достать кости, мясо измельчить блендером. К полученной массе добавьте измельчённые яблоко, морковь, лук. Все компоненты смешиваются, ими фаршируется кожа карпа. Она смазывается маслом или желтком и отправляется в духовку для запекания. Больше всего времени потребует разделка рыбы. Чтобы упростить процесс приготовления, можно просто нафаршировать тушку морковью, яблоком, луком или другими компонентами и запечь.

блюда на новый год

Какие блюда готовят на Новый год в 2021? Просто, но вкусно — свиные рёбрышки. Их нужно промариновать, выложить в форму для запекания. В качестве гарнира подойдут: картофель, перец, баклажаны, помидоры, лук. Все вместе запекается в духовке. Для создания идеального вкуса и аромата добавьте приправы, сушёные травы, чеснок.

блюда на новый год

Традиции разных стран

Какие мы готовим блюда на Новый год — разобрались. Но в каждой стране свои традиции, и вы можете создать тематический английский, американский, австрийский или другой вечер с использованием традиционной кухни.

В Британии на новогодний стол подают пудинг и запечённую индейку, фаршированную овощами. Птица — традиционное блюдо и в Америке. Там её фаршируют всем, что есть на полках холодильника.

В Австрии и Венгрии не принято подавать на новогодний стол блюда из курицы, утки и других птиц. Верят, что она уносит удачу и счастье из дома. В Австрии готовят рыбный салат по-австрийски, шницели и штрудели. В Венгрии подают традиционные бейглы — это маковые и ореховые рулеты.

Датчане главным украшением новогоднего стола считают треску. Она является символом счастья и богатства. У шведов новогодняя ночь не проходит без лютефиска, в основе которого — сушёная треска.

В Германии главное украшение стола — селёдка. Другие символы Нового года: тушеная капуста с сосисками, свиная рулька, ассорти из колбасок любых сортов.

Поляки на новогодний стол ставят дюжину разных блюд. Интересно, что среди них нет ни одного мясного, но обязательно есть рыба. Во многих европейских странах она считается символом семейного счастья и благополучия.

Выбирайте, что готовить, и встречайте новый год. Пусть весь 2021 будет таким богатым и вкусным, как ваш новогодний стол!

С наступающим 2021 от Ями Тами!=)


Комментарии ()

    Нужна консультация? +