Новогодние блюда разных стран мира.

Новогодние блюда

А вы знаете, что новогодние блюда разных стран мира отличаются друг от друга? В смысле, отличаются настолько сильно, что то, что в одной стране будет праздничным блюдом, то в другой стране дурным тоном? 

Сотрудники Ями-Тами подобрали для вас 3 самых вкусных и даже необычных новогодних блюда, которые вы возможно тоже захотите попробовать! А почему бы и нет? Оливье и рыба под шубой хоть и являются завсегдатаями новогоднего стола, но какой хозяйке не хочется удивить гостей чем-то необычным — как по виду, так и на вкус? Заинтересовали? Ну тогда записывайте.

Кто-то любит отмечать Новый Год в ресторане с шумной и веселой компанией, кто-то обязательно ходит в гости, или принимает гостей у себя дома, обустраивая праздничный уют, и создавая новогоднее настроение своим близким и любимым.
Но одно точно объединяет всех, кто любит Новый Год — это традиции, в той или иной мере. Большинство из нас из года в год придерживаются тех традиций, которые передали нам родители, а последним — бабушки и дедушки. Поэтому новогодний стол в одной взятой стране будет плюс-минус примерно одинаковым.
Естественно, современные тенденции, и даже современные продукты питания понемногу вытесняют старые, заменяя на более модные блюда и напитки. Даже беглого взгляда на современный новогодний стол достаточно, чтобы в этом убедиться. Но, как и у нас в стране, так и за рубежом, центральные новогодние блюда остаются почти неизменными чуть ли не столетиями! И вот именно о них мы сегодня и поговорим.
Попробуйте расширить для себя географию новогодних блюд разных стран мира, а может даже выбрать для себя и своей семьи новое и интересное блюдо, чтобы разнообразить своё повседневное меню!

Фаршированный рождественский карп. Традиционно, карпа подают к новогоднему столу в Германии, Чехии и Польше.

  • Ингридиенты из расчета на 1.5 кг. карпа: одна средняя луковица, 80 гр. сливочного масла, несколько столовых ложек сухого белого вина. 150-200 гр. грибов, пол лимона и соль/перец по вкусу.

Как готовить: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, после чего немного потушить в вине. Карпа нужно натереть перцем и солью, не забыв сбрызнуть лимоном. Далее нафаршируйте подготовленной начинкой из лука и грибов. Смазываем противень и самого карпа маслом и запекаем в духовке около 45-ти минут. Во время процесса приготовления необходимо его ещё несколько раз смазать топленным сливочным маслом, чтобы не был сухим. Это блюдо можно приукрасить зеленью, семечками и даже орехами! Это очень вкусное блюдо, и однозначно праздничное даже для нашего менталитета.

Шведский Кропкакор. Шведы очень любят своё традиционное новогоднее блюдо – кропкакор.

Это наподобие пельменей, но в тесто к тому же нужно добавить картофель. Готовится достаточно просто:

  • Ингридиенты из расчета на 600-700 гр. бекона: картофель 1.5 килограмма, половина стакана муки, 150 гр. масла, одно яйцо и пара луковиц. Соль/перец по вкусу.

Как готовить: Нарезаем мелко лук и обжариваем в сливочном масле. Одновременно с этим варим картофель до полного приготовления, не забывая подсолить воду. Измельченный бекон приправленный солью и перцем поджариваем до состояния румяной корочки. Отваренный картофель превращаем в пюрешку, добавляем яйцо/соль, и всыпаем подготовленную муку — из этого необходимо замесить тесто.
Далее процесс приготовления напоминает лепку пельменей, с той лишь разницей, что мы не лепим их, а как бы формируем шарики. То есть: раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, ставим начинку, и поддев края — формируем шарики. Далее их отвариваем в кипящей воде. (как всплывут варим ещё плюс три минуты.)
Кропкакор очень вкусен со сливочным маслом и брусничным соусом!
Кропкакор к тому же является одним из тех блюд, которые можно легко и в удовольствие готовить на постоянной основе.

новогодние блюда разных стран мира

Япония – собу с крабовым мясом.

Традиции в Японии особенно сильны из-за культурных особенностей. Поэтому, фактически в каждом доме в последний день года на стол подают тарелки с лапшой. Длинная лапша символизирует собой соответственно длинную жизнь, а чтобы её сопровождали материальные блага — добавляют дорогое крабовое мясо.
Ингридиенты: необходимо заранее приготовить гречневую лапшу, или купить готовую.
Как готовить: На две порции отваренной лапши (200 гр.).
На оливковом масле обжарить заранее порезанные 2-3 зубчика чеснока и одну луковицу порей (белой части). После недолгой обжарки туда же кидаем одну натертую морковь, несколько нарезанных грибов (шампиньонов) и разобранную на кусочки брокколи. (примерно 100 гр.) Все это жарим на среднем огне пару минут и после вливаем по 2-3 чайной ложки соевого соуса, рисового уксуса (можно и обычного), пару столовых ложек кунжутного масла и одну чайную ложку меда. В конце добавляем крабовое мясо, которое обжариваем ещё одну минуту. Все, блюдо готово.
Всю зажарку выливаем на лапшу, и можно подавать!
Необычная и вкусная лапша Собу придаст вашему столу нотку космополитности, поскольку для современных людей цифровой эпохи границы являются лишь только условностью.

Ями-Тами поздравляет вас с праздниками и желает самого главного: любви и крепкого здоровья! А чтобы организм получал всё необходимое ему — не забывайте питаться правильно: сбалансированной и свежей пищей. И в этом наш сервис доставки еды спешит вам на помощь, смотрите меню в соответствующем разделе сайта.
Ями-Тами доставит вам готовые блюда в офисы, школы и другие учреждения! Звоните и уточняйте, цены у нас самые гуманные.
С наступающим Новым Годом!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +