Простые яблоки? Нет! Яблоки-то совсем не простые!

Польза яблок

Яблоки — это максимально привычные, можно даже сказать, что это родные в наших краях фрукты! Но до сих пор не все знают о невероятной пользе этих фруктов для нашего здоровья при регулярном их употреблении.

Согласно исследованиям, в яблоках содержится достаточно полезных питательных веществ, которые обязательно помогут вам регулировать аппетит, избавиться от болезней и даже нарастить мышечную массу.

Являетесь ли вы настоящим любителем яблок, или если вам нужны дополнительные причины, чтобы увеличить потребление этих фруктов, вот восемь веских причин, по которым вам следует не пренебрегать потреблением яблок в своём рационе!

1. Яблоки для похудения

Яблоки богаты клетчаткой, большая часть которой находится в кожуре. Типичная порция содержит 6 граммов – почти четверть рекомендуемой дневной нормы.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ. По мнению диетологов, клетчатка должна помочь:

  • нормализовать моторику кишечника
  • снизить уровень холестерина
  • контролировать уровень сахара в крови
  • сохранить здоровье ЖКТ
  • помочь в достижении здорового веса
  • снизить риск сердечных заболеваний диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Одним из наиболее интересных эффектов клетчатки является то, что она замедляет пищеварение, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше после еды.Это должно быть большим преимуществом для людей, которые хотят сократить калории и похудеть, или для тех, кто постоянно нуждается в дополнительных перекусах в промежутке между основными приёмами пищи.

2. Улучшение настроения

В исследовании за 2013 год учёные из Австралии обнаружили, что употребление большего количества фруктов, а именно яблок — способствует улучшению настроения!

Участников исследования (средний возраст которых был 20 лет) попросили оценить их чувства и заносить их в дневник каждую ночь, в течение 21 дня подряд. Им также задавали конкретные вопросы о продуктах, которые они съели в тот день.

Исследователи обнаружили, что в те дни, когда участники ели больше яблок и других фруктов, они чувствовали себя значительно спокойнее, счастливее и энергичнее, чем в другие дни.

3. Яблоки и холестерин

Исследование, проведенное в 2012 году в Университете штата Огайо, показало, что употребление одного яблока в день в течение четырех недель значительно снижает уровень окисленных ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), типа холестерина, который с большей вероятностью способствует воспалению, чем не окисленный ЛПНП.

Когда ЛПНП окисляется, он принимает форму, которая постепенно приводит к атеросклерозу или уплотнению артерий. Закаленные артерии могут привести к различным состояниям, включая сгустки крови, сердечный приступ и инсульт.

Участниками исследования были некурящие, здоровые взрослые, в возрасте от 40 до 60 лет, которые в прошлом употребляли яблоки менее двух раз в месяц. Употребляя в пищу яблоко каждый день, они смогли снизить свои окисленные ЛПНП в среднем на 40 процентов всего за четыре недели.

4. Яблоки от ожирения

Исследование на животных показало, что натуральное вещество в кожуре яблока, называемое урсоловой кислотой, помогает от ожирения.

Мыши, которые потребляли урсоловую кислоту, на самом деле съели больше пищи, чем мыши, которые этого не делали; и хотя они имели одинаковый уровень активности, они набрали меньше веса. У них также был сниженный риск возникновения ожирения, диабета, болезни печени.

Это исследование предполагает, что урсоловая кислота увеличивает скелетные мышцы и коричневый жир, что приводит к увеличению сжигания калорий, что, в свою очередь, защищает от ожирения, диабета и болезни печени.

Яблоки для похудения

5. Яблоки для профилактики раковых заболеваний

По данным Американского института раковых исследований, пищевые волокна (содержащиеся в яблоках) снижают риск возникновения раковых заболеваний, а витамин С, из которых яблоко обеспечивает около 18 процентов вашей дневной нормы, помогает риск развития рака пищевода.

6. Улучшение памяти

Яблоки и яблочный сок, помогают сохранить вашу память, когда вы становитесь старше.

Ученые доказали, что потребление яблочного сока повышает уровень ацетилхолина в мозге, который является важным нейротрансмиттером.

Исследование на животных показало, что, такой антиоксидант, как кверцетин помогает предотвратить окислительный стресс, который повреждает ткани мозга и связан с нейродегенеративными нарушениями.

Исходя из размера среднего яблока, данный фрукт имеет один из самых высоких уровней кверцетина по сравнению с другими фруктами и овощами и могут быть одними из лучших продуктов питания для борьбы с болезнью Альцгеймера.

7. Укрепление иммунной системы

Кверцетин, антиоксидант в яблоках, который помогает сохранить здоровье вашего мозга, также может укрепить вашу иммунную систему.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин продемонстрировал впечатляющие свойства борьбы с аллергией в лабораторных исследованиях.

Учёные считают, что кверцетин может помочь уменьшить симптомы аллергии, включая насморк, слезотечение, крапивницу и отечность лица и губ.

8. Быстрый и здоровый перекус

Яблоки являются отличным источником простых углеводов, которые быстро превращаются в энергию. Таким образом, яблоки станут отличным выбором для перекуса перед тренировкой.

Фрукты с высоким содержанием клетчатки (такие, как яблоки) помогают вам чувствовать себя сытым, не ощущая тяжести в животе, а это именно то, что вы хотите от закуски, когда вы в пути!

Комбинируйте яблоки с источником полезных жиров, таких как фисташки или арахисовое масло, и получайте перекус, который будет поддерживать ваш энергетический баланс в течение долгого времени.

Но перекусы — перекусами, а здоровое и полноценное трёхразовое питание должен получать каждый! Особенно это касается растущих организмов детей.
Наш сервис доставки еды Ями-Тами — доставит готовые блюда к вам по адресу!
В офис? В школу? В детский сад? Без проблем! Мы гарантируем, что наши блюда приготовлены в день доставки и только из качественных продуктов!
Звоните и заказывайте! Ями-Тами заявляет: вам будет вкусно!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +