Полезные свойства тыквы. + 2 рецепта от шефа Ямми Тамми

Многие намеренно обходят тыкву стороной, особенно вспоминая жуткую тыквенную кашу из детства, и максимум что делают из тыквы — это вырезают Джека на Хэллоуин. В общем, недооценивают тыкву по полной. А зря! В этой статье мы не только вам расскажем насколько полезной и целительной может быть тыква, но и предложим вкуснейшие рецепты, которые удивят не только вас, но и ваших близких и друзей.

Тыква является древнейшей возделываемой культурой. Она дарит свои полезные свойства людям уже более 5-ти тысяч лет. Тыкву использовали как еду и даже лекарство, держали в ней различные жидкости, а главное, она очень долго храниться и не портится, что в прошлом было очень важно. Заготовленная осенью тыква отлично пополняет наш организм необходимыми микроэлементами всю зиму!

Полезные свойства тыквы:

В тыкве содержится просто огромное количество железа, которое очень важно для сбалансированной работы организма.
Содержит много белков, углеводов и пектиновых веществ, что означает, что перед нами чрезвычайно питательный продукт.
В наличии неплохой набор минералов: каротин, кальций, калий и др. Кальций например полезен для профилактики болезней зубов и крепости костей.
Разнообразие витаминов: B, C, E, K. Эта связка витаминов противостоит быстрой утомляемости, укрепляет иммунитет и даже восстанавливает здоровое состояние кожи.
Отдельно стоит отметить, что тыква содержит редкий витамин T, который позволяет лучше усваиваться пище, и часто советуем диетологами при проблеме ожирения. Тыква оказывается является отличным способом поддерживать свою фигуру в отличном состоянии!
Тыква обладает действительно целебными свойствами для профилактики и даже лечения болезней связанных с нервами и почками. Тыквенный сок чрезвычайно полезен как естественное мочегонное для правильного водно-солевого баланса. Пейте тыквенный сок, это настоящее лекарство без побочных эффектов.

Тыква покидает грядки огородников в последнюю очередь, по-королевски завершая осенний сезон урожаев, открывая зиму. Для такой королевы мы подобрали два соответствующих королевских рецепта!

рецепты из тыквы

1. Тыквенный суп-пюре с апельсинами.

Если вы фанат сериала "Игра Престолов", то наверняка видели, как там любят это блюдо. И не зря, ведь вкусные и горячие супы это отличная еда для холодной зимней погоды. Поесть горячего супчика глядя на метель за окном — это даже романтично!
Что нужно в пропорциях:

  • Две картофелины средние;
  • Две марковки;
  • Одна большая луковица;
  • Небольшой кусочек корня имбиря;
  • Один небольшой апельсин;
  • Пару стаканов куриного бульона, или без него — по желанию. Если без бульона, то вкус можно насытить дополнив глутаматом натрия;
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 ст. ложка меда или патоки;
  • Соль по вкусу, и по щепотке: черного перца, мускатного ореха и корицы;
  • И конечно одна небольшая тыква!

Как готовить: все ингредиенты нарежьте небольшими кусочкам, а лук предварительно еще и поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Далее всё отправляете вариться в бульоне (воде), количество которого достаточно, чтобы быть на одном уровне с засыпанными овощами, варите около часа.
После того как овощи отварятся, в кастрюльку кидаем измельченный имбирь, сок апельсина, специи + мед или патоку. Далее, берём блендер, и превращаем всё содержимое кастрюли в пюрешку.
Всё, наш супец готов, украсьте зеленью, запечёнными яблоками и подавайте к столу. Не забудьте кинуть ложку сметаны, так будет ещё вкуснее!

2. Запеченная тыква с медом.

Это один из самых простых рецептов, но при этом один из вкуснейших. Тыкву в меде запекали ещё наши бабушки, и подавали как полноценное блюдо!
Нам понадобятся:

  • Одна тыква;
  • Мед;
  • Кунжут + корица.
  • Разнообразные орехи, какие есть.

Как приготовить: для начала необходимо очистить тыкву от семечек и кожуры. После нарежьте на небольшие дольки, наподобие как дыню. Выложите дольки на противень и отправляйте в духовку при 180 градусах, примерно на пол часа.
После того, как тыква запечётся, выключайте духовку и полейте аккуратно тыкву медом, после чего закройте тыкву в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Когда подаёте блюдо, прямо на тарелке — посыпьте запеченную тыкву кунжутом, корицей и орешками. Это вкусное, а главное — очень полезное блюдо.


Кстати, раз мы заговорили о здоровом питании, нашей компании есть что вам предложить! Наш сервис доставки еды Ями-Тами просто отличное решение для тех, кто любит не только наслаждаться вкусными блюдами, но и полезными. Продукты, из которых мы готовим наши блюда всегда свежие, натуральные.
Ознакомьтесь с меню и ценами в соответствующем разделе. На постоянной основе Ями-Тами доставляет обеды к вам в офис. Сервис доставки еды Ями-Тами является одним из лучших предложений по доставке еды на рынке. Звоните прямо сейчас для уточнений, и, приятного аппетита!


Комментарии ()

    Нужна консультация? +