Зелёная гречка. Очередной тренд или польза?

Зеленая гречка - Польза или очередной тренд?

В том, что гречка – очень полезный продукт, уже давно никто не сомневается. В ней находится огромное количество полезных веществ, и она входит в список лучших продуктов для здорового питания.
Но все настолько привыкли к её привычному, коричневому цвету, что многие с недоверием смотрят на популярную в последнее время зелёную гречку. Давайте разберёмся, что это – очередной модный тренд, или действительно продукт, приносящий пользу?

Что такое и чем полезна зелёная гречка

На самом деле зелёная гречка – это не новомодное веяние, а забытый старинный способ её употребления. Естественный цвет зрелых зёрен гречихи – зеленоватый, а привычный нам коричнево-золотистый оттенок они приобретают при обжаривании.
Выращивать гречиху наши предки стали ещё в незапамятные времена, и употребляли в пищу именно в натуральном, зелёном виде. И только в середине прошлого века зёрна начали обжаривать, чтобы продлить срок их хранения.
Прошедшая термическую обработку гречка не только изменила свой цвет, но и лишилась некоторой части своих полезных веществ. И если привычная нам, коричневая обжаренная крупа, приносит пользу организму, то представьте, насколько полезнее зелёная гречка, которая сохранила все свои свойства.
Зелёная гречка обладает такими качествами:

  • Укрепляет иммунитет
  • Снижает сахар и холестерин в крови
  • Очищает кишечник
  • Выводит шлаки и токсины
  • Как отличный антиоксидант, замедляет старение организма
  • Нормализирует артериальное давление
  • Благотворно действует на состояние кожи, ногтей и волос.

Кроме этого, в зелёной гречке меньше калорий и жиров, чем в коричневой, и её регулярное употребление помогает держать фигуру в норме.
Как употреблять зелёную гречку

Зелёная гречка более мягкая и нежная, чем коричневая, поэтому и готовить её нужно иначе.
Перед приготовлением любого блюда такую крупу нужно очень тщательно промыть под проточной водой. Иначе не обжаренные зёрна при приготовлении станут выделять слизь.

Список блюд из зелёной гречки очень разнообразен

Каша. Если вы просто сварите из неё кашу, полезнее обычной она не станет – ведь вся ценность именно в том, что крупа не обработана термически. Она варится гораздо быстрее, и кипятить её нет смысла – достаточно просто залить кипятком и дать настояться.
Супы. Если в овощной или куриный бульон в конце варки всыпать зелёную гречку, то вы получите очень вкусный, оригинальный и полезный суп.
Выпечка. Мука из зелёной гречки по вкусу напоминает орехи, и обладает тонким приятным ароматом. Добавив её в свою выпечку, вы намного увеличите её вкусовые качества и полезность.
Пророщенные зёрна. Такой приём годится не только для приверженцев сыроедения и вегетарианцев. Прорастив «живую» крупу, её можно добавлять в салаты, омлеты, запеканки, чтобы обогатить их вкус и повысить полезность.
Смузи. Любые варианты смузи – и овощные, и фруктовые, только выиграют от добавления в них зелёной гречки. Смузи с такой ингредиентом в рецепте насытит вас витаминами и микроэлементами, и зарядит организм энергией и здоровьем.

Рецепты из зеленой гречкиТак что зелёная гречка – яркий пример тому, что полезное может быть ещё и вкусным.
Купить органическую крупу в обычных магазинах пока затруднительно – она есть только в интернет-магазинах или в крупных супермаркетах. Но всегда иметь в своём меню блюда из зелёной гречки очень легко - просто закажите доставку в офис готовой еды от «Ямми-Тамми». Беспокоясь о вашем здоровье, мы вводим в ассортимент столь необходимый организму и вкусный натуральный продукт.


Комментарии ()

    Нужна консультация? +